Pengalaman Menginap di Hotel Mandarin Oriental Jakarta

Udah lama aku gak ajak keluarga kecilku berlibur, apalagi untuk sekedar staycation di akhir pekan. Melepas penat dari rutinitas sehari-hari itu gak perlu mahal kok.

Buat kami, cukup staycation di Jakarta aja udah cukup hehe. Tau sendiri kan kalau berakhir pekan di luar kota, seperti Bandung atau Bogor, kami pasti sudah gak betah duluan di jalan, karena macetnya pasti gila-gilaan.

Tepat sebulan lalu, aku nanya ke anakku mau ke mana weekend ini, eh dia nya pengen liburan. Kasian juga sih udah lama gak ajakin dia liburan. Akhirnya, kami sepakat untuk staycation aja di Jakarta ya, dek. Selain gak perlu macet-macetan, lebih irit juga.

Kami pun memutuskan untuk menginap di Hotel Mandarin Oriental Jakarta.

Overview Hotel Mandarin Oriental Jakarta

Kalian pasti tahu dong ya Hotel Mandarin Oriental Jakarta ini. Hotel bintang lima ini terletak di pusat kota Jakarta, lebih tepatnya di tengah hiruk pikuk kemacetan Jakarta.

Lokasinya strategis di Thamrin dan katanya hotel ini sudah dibangun sejak lama. Dan, aku seneng banget bisa berkesempatan untuk menginap di sini. Yeay!

Sesampainya di sana, kami disambut ramah oleh staff resepsionis yang ramah banget, bahkan saat kita sedang check-in, salah satu staff bellboy membawakan satu baki yang isinya penuh dengan cokelat dan permen untuk anak ku. Wah, lucu banget ya!

Aku sampe surprise dan terharu akan saking bagusnya pelayanan di hotel ini. Itu baru di resepsionisnya aja, lho, belum aku kasih Review Hotel Mandarin Oriental Jakarta secara lengkap.

Di artikel ini, aku akan lebih banyak membahas pengalaman saat menginap di Hotel Mandarin Oriental Jakarta dan fasilitasnya yang oke banget.

Lalu Kamarnya Gimana, Bagus Gak?

Selesai check-in, kami langsung menuju ke kamar. Sebenernya aku memesan Deluxe Room, tapi gak tau kenapa pas nyampe resepsionis, tiba-tiba di-upgrade jadi Premier Room. Wuih! Tentunya, aku seneng banget dong ya.

OK, lanjut! Ukuran Premier Room ini ialah 64sqm, dihiasi dengan pintu sliding yang elegan banget untuk memisahkan antara ruang tidur dan ruang tamu. Yep! Kami diberi kamar yang ada ruang tamunya dan itu luas banget.

Menurut aku privasinya jadi terjaga banget sih. Kalo kamu lagi butuh ketenangan, kamu bisa menyendiri di ruang tamu dan yang di ruang tidur pun bisa tertidur dengan pulas.

Ruang tamu dilengkapi dengan meja kerja yang gede, lemari yang gak kalah gedenya dan juga ada camilan serta minuman di dalam lemari tersebut. Tersedia juga cangkir teh beserta tekonya, cocok untuk minum teh di sore hari sambil makan camilan. Hmm nikmatnya!

Di ruang tamu, terdapat LCD TV yang kamu bisa nonton film sepuasnya. Oh ya, kamar sebagus ini gak mungkin dong kalo kamar mandinya biasa aja. Iya! Kamar mandinya luas banget, ada walk in wardrobe, raindrop showerbathtub dan toilet.

Badanku yang tadinya pegel langsung seger pas mandi dengan raindrop shower yang ada di kamar. Segarnya kebangetan!

Aku suka banget sama gedenya kamar ini, ditambah lagi dekor ruangannya yang memberikan kesan hangat dengan chic style, trus dinding kamar mandi yang bercorak marmer. Aku jadi pengen tidur di sini setiap hari haha. Ya boleh aja sih kalo bisa bayarnya hihi. Kasurnya pun nyaman dan empuk banget. Saking empuknya sama anak ku dibuat lompat-lompatan di kasur. Hati-hati ya, dek 😀

Service dan Fasilitas di Hotel Mandarin Oriental Jakarta

Kalo ngomongin soal servis, tentunya bagus dan sigap banget. Misalnya, kan ada air di kamarku dan mereka selalu mengganti air minum tanpa disuruh. Pas aku ninggalin kamar dengan keadaan botol minum abis, trus aku balik ek kamar tiba-tiba udah ada lagi air mineral kemasannya. Buat aku itu menandakan kalo servis Hotel Mandarin Oriental Jakarta itu juara banget.

Hotel ini juga menyediakan free shuttle untuk mengunjugi Plaza Indonesia dan Grand Indonesia yang terletak hanya di seberang. Kalo dari arah sebaliknya, dari mall ke hotel mereka menyediakan layanan Silver Bird Taxi tapi cuma dari jam 8 pagi sampai 9 malam ya.

Buat aku itu nyaman banget sih, karena aku gak perlu jalan kaki ke GI atau PI. Tapi ya sebenarnya kalo jalan pun deket, paling 5 sampai 10 menit, tergantung kecepatan jalan kamu.

Nah, sekarang gantian ngomongin fasilitas di hotel ini, yuk. Aku juga suka kolam renang dan poolside bar aka sebuah bar yang ada di tengah kolam renang. Gak terlalu gede sih, tapi paling gak nyegerin badanku banget. Aku bisa ngelihat Ayah dan anak ku berenang sambil leyeh-leyeh minum di bar. Hehehe.

Tersedia juga fasilitas untuk nge-gym, kalo kamu gym freak kamu bisa meluangkan waktumu untuk fitnes di sini. Peralatannya yang lengkap dan tempatnya yang nyaman, olahraga pun jadi semakin semangat.

Tak lupa aku berjalan-jalan ke area restaurant. Ada 6 pilihan tempat makan di hotel ini, mulai dari Chinese cuisine sampai Western, seperti Cinnamon dan juga The Mandarin Cake Shop menyediakan roti serta dessert yang rasanya enak banget. Ada juga restaurant Perancis, Lyon dan restaurant yang menyediakan makanan Canton, Li Feng.

Hmmmm, semua masakannya sangat memanjakan lidah dan perut. Kamu harus cobain deh!

Oh ya, mungkin kamu bertanya-tanya “wah, menginap di Hotel Mandarin Oriental Jakarta, pemandangan dari kamarnya seperti apa ya?” “Bisa ngelihat Bundaran HI gak ya?”

Nih ya aku bantu jawab. Kelihatan Bundaran HI atau gak nya tergantung posisi kamar kamu ngadep mana ya. Kalo pas aku kemarin, view aku kebetulan ngadep ke gedung-gedung tinggi kota Jakarta, jadi aku gak bisa lihat Bunderan HI. Tapi ya kalo kamu mau ke Bunderan HI atau foto-foto, ya tinggal ke sana. Kan deket tuh tinggal jalan kaki. 😉

Kalo kamu datang dari luar kota dan menggunakan pesawat. Nah, jarak antara hotel dan Bandara Soekarno Hatta itu sekitar 45 menit. Itu dengan catatan kalo gak macet ya! Mungkin kali macet, ya sediakan waktu kurang lebih 1,5 jam untuk berada di jalanan lah!

Terus, kalo kamu ingin sekalian jalan-jalan ke Plaza Semanggi, jarak dari hotel hanya 3km dan bisa dituju dengan berkendara. Intinya, Jakarta Pusat merupakan pilihan yang tepat kalo kamu suka wisata kota, seperti belanja, makan, nge-mall, karena lokasinya paling strategis dan dikelilingi oleh banyak pusat perbelanjaan. Momen belanjamu dijamin gak akan bosen deh!

Kesimpulannya, aku puas banget tinggal di Hotel Mandarin Oriental Jakarta. Aku percaya deh kamu juga bakal cinta banget sama fasilitas dan keramahan yang diberikan oleh hotel ini.

Mudah-mudahan Review Hotel Mandarin Oriental Jakarta aku ini berhasil bikin kamu untuk menginap di sini juga ya! Ciaooo 😉

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>